Pennes aux fruits de mer

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Penne

    800 g
  • Ingŕedient

    Palourdes

    500 g
  • Ingŕedient

    moules

    300 g
  • Ingŕedient

    calamars

    6
  • crevettes

    crevettes

    16
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    2 verres
  • piment

    piments

    2
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Persil

    persil

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante.

Pendant ce temps, lavez les palourdes et les moules, ôtez leurs coquilles et gardez le jus. Découpez les calamars en rondelles.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’ail. Ajoutez les calamars et les crevettes, faites cuire pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez puis ajoutez le piment réduit en miettes. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Déposez dans la sauteuse les pâtes égouttées, les palourdes et les moules. Faites revenir à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant bien. Puis ajoutez-y les calamars et les crevettes.

Dans un bol, mélangez la crème légère fluide et le persil ciselé. Assaisonnez avec cette sauce avant de servir.

Dégustez.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.