Pennes au Roquefort AOP Société, jambon et noix
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20min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Roquefort 1863 en Cave Saveur 150g Société
120 g -
Penne
500 g -
crème liquide
20 cl -
jambon cuit
2 tranches -
noix
20 g -
gros sel
35 g -
eau
5 L -
persil et poivre
Préparation de la recette
Coupez-le Roquefort AOP Société en morceaux.
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis ajoutez le roquefort AOP Société. Continuez la cuisson sur feu moyen pendant 5 minutes tout en mélangeant constamment au fouet pour éviter que le fond de la casserole ne brûle. La sauce doit être onctueuse et nappante.
Ajoutez le poivre du moulin.
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, concassez les noix, coupez le jambon en lamelles et hachez le persil.
Egouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce au roquefort et ajoutez les noix et le jambon.
Dans chaque assiette, dressez une portion de pâtes, puis ajoutez le persil, quelques dès de roquefort Société et un tour de moulin à poivre.
Astuce !
Pour plus de croustillant, vous pouvez remplacer le jambon cuit par du bacon grillé à la poêle.