Pêches gratinées aux amandes
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20min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
pêches
3 -
poudre d'amande
40 g -
amandes effilées
40 g -
sucre
60 g -
fécule de maïs
1 c. à café -
citron vert
1 -
sucre vanillé
1 sachet
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 150° (th 5).
Prélevez le zeste du citron vert (voir photo 1) puis pressez le fruit pour obtenir une cuillerée à soupe de jus filtré (voir photo 2).
Essuyez les pêches, coupez-les en 2 pour les dénoyauter (voir photo 3) et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm d’épaisseur (voir photo 4).
Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et le jus de citron, mélangez délicatement (voir photo 5) et réservez.
Dans un second saladier, mélangez la poudre d’amandes, la Maïzena®, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème (voir photo 6).
Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels, poudrez de sucre vanillé (voir photo 7), versez-y la préparation à la crème et répartissez les lamelles de pêche au-dessus en les enfonçant légèrement (voir photo 8).
Enfournez et laissez cuire 20 min.
Servez chaud ou tiède.
Bon appétit !
Astuce !
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "desserts aux fruits d'été" de notre invité En Cuisine.