Pavlova et son espuma fruits de la passion
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25min
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120min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
40 cl -
blancs d'oeufs
5 -
sucre
160 g -
jus de fruits de la passion
50 cl -
gélatine
3 feuilles -
sucre glace
3 c. à soupe -
fruits de saison
500 g -
jus de citron
Préparation de la recette
Attention, il faut un temps de repos de 3h dans le réfrigérateur.
La veille, préparez les meringues :
Préchauffez votre four à 120°C.
Montez 5 blancs en neige très fermes, puis incorporez 80g de sucre semoule, tout en continuant de fouetter. Lorsqu’ils sont bien montés, versez les 80g de sucre semoule restant, et mélangez à l’aide d’une spatule.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez 6 cercles de meringue. Creusez le centre pour en faire de petits nids.
Enfournez 1 heure, puis baissez le four à 90°C et continuez la cuisson 1 heure supplémentaire.
Eteignez le four, entrouvrez la porte de ce dernier et laissez les nids de meringue reposer une nuit.
Préparez l’espuma passion :
Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Faites chauffer le jus de fruits de la passion avec le jus de citron, puis incorporez les gélatines essorées. Mélangez.
Versez la préparation dans le siphon, vissez une cartouche de gaz, puis secouez énergiquement la tête en bas.
Laissez reposer au réfrigérateur 3 heures.
Pendant ce temps, lavez, équeutez, épluchez les fruits de saison choisis, et coupez-les en morceaux. Réservez dans un saladier couvert de papier étirable.
Préparez le montage :
Montez la crème entière Président avec le sucre glace afin d'obtenir une chantilly.
Remplissez chaque nid de cette crème fouettée, puis garnissez les avec les fruits de saison coupés surmontés de l’espuma passion.
Servez sans attendre.