Pavés de boeuf, crème de champignons
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20min
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20min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
boeuf
4 pavés -
pommes de terre
8 -
champignons blancs
150 gr -
échalotes
2 -
Porto*
5 cl -
huile d'arachide
1 L -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Eplucher et ciseler les échalotes.
Nettoyer les champignons, les hacher finement.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes et ajouter le hachis de champignons. Cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation des champignons, assaisonner et déglacer au porto. Faire réduire légèrement et verser la crème (la sauce doit être onctueuse).
Chauffer l'huile d'arachide.
Peler, laver, éponger et tailler les pommes de terre en grosses frites. Les plonger dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Faire chauffer le reste de beurre, y saisir les pavés de boeuf (selon la cuisson souhaitée).
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.