Pavé de Saumon Mariné & Chou-Fleur Rotis aux Agrumes, Sauce au Yaourt Citronnée
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25min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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pavés de saumon
4 -
Yaourts pot de verre nature Bio
4 -
oranges
2 -
citron jaune
1 -
bouquet d’aneth
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huile d'olive
1 c.à.s -
chou-fleur
1 -
amandes effilées
1 -
sel
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poivre aux 5 baies
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Rincez et épongez le saumon et placez-le dans un plat à four.
Dans un bol, mélangez les yaourts La Laitière Bio. Pressez une orange et la moitié du citron au dessus. Ciselez l’aneth et ajoutez-la aux yaourts. Salez, poivrez. Mélangez et versez sur le poisson. Massez-le avec cette sauce pour bien l’enrober. Laissez mariner au frais pendant que vous préparez le chou-fleur.
Une fois rincé, détachez les fleurettes. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Elles doivent rester al-dente. Egouttez.
Sortez le poisson du réfrigérateur. Retirez la marinade que vous versez dans un bol. Ajoutez-y les amandes.
Replacez les pavés dans le plat à four. Tranchez la deuxième orange et prélevez les zestes de l’autre moitié du citron. Déposez joliment sur le poisson. Ajoutez le chou-fleur et arrosez l’ensemble d’huile d’olive.
Enfournez pour 12-15 minutes (en fonction de l’épaisseur des pavés).
Servez bien chaud avec la sauce au yaourt.
Astuce !
Parsemez les pavés d’amandes effilées et servez en plus avec un riz thaï.