Pavé de Saumon Mariné & Chou-Fleur Rotis aux Agrumes, Sauce au Yaourt Citronnée

  • 25
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • pavé de saumon

    pavés de saumon

    4
  • Yaourt Pot de Verre Bio

    Yaourts pot de verre nature Bio

    4
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • Citron jaune

    citron jaune

    1
  • Ingŕedient

    bouquet d’aneth

  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c.à.s
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    1
  • Ingŕedient

    amandes effilées

    1
  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    poivre aux 5 baies

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Rincez et épongez le saumon et placez-le dans un plat à four.

Dans un bol, mélangez les yaourts La Laitière Bio. Pressez une orange et la moitié du citron au dessus. Ciselez l’aneth et ajoutez-la aux yaourts. Salez, poivrez. Mélangez et versez sur le poisson. Massez-le avec cette sauce pour bien l’enrober. Laissez mariner au frais pendant que vous préparez le chou-fleur.

Une fois rincé, détachez les fleurettes. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Elles doivent rester al-dente. Egouttez.

Sortez le poisson du réfrigérateur. Retirez la marinade que vous versez dans un bol. Ajoutez-y les amandes.

Replacez les pavés dans le plat à four. Tranchez la deuxième orange et prélevez les zestes de l’autre moitié du citron. Déposez joliment sur le poisson. Ajoutez le chou-fleur et arrosez l’ensemble d’huile d’olive.

Enfournez pour 12-15 minutes (en fonction de l’épaisseur des pavés).

Servez bien chaud avec la sauce au yaourt.

Astuce !

Parsemez les pavés d’amandes effilées et servez en plus avec un riz thaï.