Pavé de saumon, chou-fleur et oeufs pochés

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    yaourt au fromage blanc

    1
  • saumon

    saumon

    1 filet
  • Ingŕedient

    chou-fleur

  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    8 brins
  • Ingŕedient

    vinaigre blanc

    1 c. à soupe
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Tailler le filet de saumon en 4 pavés.

Laver le chou-fleur. Le détailler en petits bouquets. Le cuire 15 minutes à la vapeur. 7 minutes environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).

Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Porter de l'eau à frémissement, verser le vinaigre blanc. Casser les oeufs un à un dans des ramequins différents.

Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.

Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur. Verser une cuillerée à soupe de fromage blanc à la ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers