Pavé de saumon aux lentilles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Cantal Entre Deux

    Cantal Entre Deux Pont de la Pierre

    4 fines tranches
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • saumon frais

    saumon frais

    4 pavés
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    600 g
  • lard

    lards fumés

    4 tranches
  • chapelure

    chapelure

    25 g
  • oignon

    oignon

    1
  • girofle

    girofle

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Préparation de la recette

Eplucher et laver l'oignon.

Porter de l'eau à ébullition, y déposer les lentilles et l'oignon entier piqué d'un clou de girofle. Cuire 20 à 25 minutes à frémissement (les lentilles doivent être tendres).

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Enrouler chaque pavé de saumon d'une tranche de lard fumé (maintenir à l'aide d'un pique en bois si nécessaire). Disposer une tranche de Cantal Entre-Deux Pont de la Pierre. Déposer dans un plat à four. Saupoudrer le plat de chapelure. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des pavés).

Egoutter les lentilles et retirer l'oignon.

Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, y déposer les lentilles. Verser la crème légère fluide Bridélice, assaisonner et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Dresser les pavés de saumon sur un lit de lentilles et servir chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers