Pavé de saumon aux lentilles
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20min
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50min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
4 fines tranches -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème légère fluide UHT Bridelice
10 cl -
saumon frais
4 pavés -
lentilles vertes
600 g -
lards fumés
4 tranches -
chapelure
25 g -
oignon
1 -
girofle
1 -
sel et poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Eplucher et laver l'oignon.
Porter de l'eau à ébullition, y déposer les lentilles et l'oignon entier piqué d'un clou de girofle. Cuire 20 à 25 minutes à frémissement (les lentilles doivent être tendres).
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Enrouler chaque pavé de saumon d'une tranche de lard fumé (maintenir à l'aide d'un pique en bois si nécessaire). Disposer une tranche de Cantal Entre-Deux Pont de la Pierre. Déposer dans un plat à four. Saupoudrer le plat de chapelure. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des pavés).
Egoutter les lentilles et retirer l'oignon.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, y déposer les lentilles. Verser la crème légère fluide Bridélice, assaisonner et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Dresser les pavés de saumon sur un lit de lentilles et servir chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers