Pavé de rumsteak aux poivres Bridelight

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    rumsteaks

    4
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cognac*

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fond de veau

    20 cl
  • Ingŕedient

    poivre blanc, rose et vert

    0.5 c. à soupe
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

  • Déposez les grains de poivre sur une planche à découper, placez dessus la lame d'un couteau large posé à plat puis concassez-les en tapant assez fort sur la lame avec votre poing. Réservez. 
  • Faites chauffer l'huile et le Beurre Bridelight dans une poêle à feu vif. 
  • Saisissez la viande sur une face, puis sur l'autre, jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée (bleu, saignant, à point ou bien cuit...)
  • Réservez la viande sur une grille recouverte de papier aluminium. 
  • Ôtez la graisse résiduelle contenue dans la poêle puis déglacez avec le Cognac à feu vif tout en remuant à l'aide d'une spatule. 
  • Ajoutez le fond de veau, assaisonnez et portez à ébullition. 
  • Lorsque le mélange bout, baissez le feu avant d'ajouter le poivre concassé. Incorporez la Crème Fraîche Président en remuant jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. 

Servez chaque pièce de rumsteak nappée de sauce. Bon appétit !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. 

Astuce !

Les amateurs de viande rouge apprécient tout particulièrement le rumsteak parce qu'il fait partie des morceaux de bœuf les plus goûteux et les plus tendres. Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du filet de bœuf ou des brochettes de bœuf selon votre marché du jour. 

Pour une viande encore plus tendre, pensez à sortir le rumsteak du frigo une bonne demi-heure avant cuisson pour qu'il soit à température ambiante. 

Côté cuisson, tout est question de goûts ! 

Un steak "bleu" s'obtient en saisissant très rapidement chaque face (pendant 30 secondes environ), alors qu'un rumsteck bien cuit nécessitera, une fois saisi, de baisser le feu pour prolonger sa cuisson à feu doux pendant 3 minutes. 

Pour obtenir un rumsteak "à point", saisissez-le à feu vif pendant 30 secondes puis laissez cuire à feu moyen pendant 1 minute 30. 

Cette sauce au poivre pourra également être servie avec une côte de bœuf. Découvrez aussi nos recettes de côtes de bœuf accompagnées de sauce : Côte de bœuf aux herbes, Côte de bœuf normande au gril, sauce au cidre crémée, ou Côte de bœuf au miel et à la sauce soja... 

Pour accompagner vos rumstecks, que diriez-vous d'une poêlée de haricots verts à l'ail et au persil et de simples pommes de terre au four ? Elles se marieront très bien avec la sauce blanche au poivre qui accompagne cette viande. En entrée, imaginez de délicieuses Mini pissaladières et leurs saveurs de thym, d'oignon et d'anchois et de gousses d'ail... D'ailleurs, si vous êtes fan de cuisine méditerranéenne, sachez que vos steaks peuvent aussi être cuits dans de l'huile d'olive plutôt que dans un mélange d'huile et de beurre. 

Et si on pensait au dessert qui suivra ce savoureux plat principal ? Avec Envie de bien manger, impossible de caler en cuisine et de se retrouver sans idées ! Nos recettes de desserts gourmands vont vous faire saliver, même après un plat copieux. 

Merveilleux chocolat-menthe After Eight, Éclairs au chocolat, Soufflés au citron ou cheesecake Ricotta et citron... Généreux ou tout légers, nos petits et grands desserts vous permettront de clore ce joli repas avec une note sucrée. 

Envie de bien manger vous propose régulièrement de nouvelles idées recettes pour un maximum d'inspiration en cuisine... Et un maximum de réductions sur l'achat de tous vos produits préférés !