Pavé de cabillaud au beurre blanc Président
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30min
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15min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
cabillaud
4 pavés -
échalotes
3 -
vin blanc*
5 cl -
vinaigre de vin blanc
5 cl -
poivre
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sel
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Tailler 100g de beurre en petits morceaux.
Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.
Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.
Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre. Enfourner 5 à 8 minutes (selon l'épaisseur du poisson).
Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.