Pavé de boeuf au livarot
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
14min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Petit Livarot Lanquetot
100 gr -
Beurre gastronomique doux Président
55 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
5 cl -
ciboulette
8 brin -
oignons
2 -
poivre de sichuan
0.5 c. à café -
baies
0.5 c. à café -
sel
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Ecroûter le fromage.
Laver et ciseler la ciboulette.
Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire juste fondre dans 25 g de beurre.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une autre poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pavés de boeuf, les saisir de manière à faire juste colorer la viande sur toutes ses faces. Retirer du feu et placer dans un plat à four. Disposer dessus les oignons. Enfourner et poursuivre la cuisson quelques minutes selon vos à points de cuisson.
Dégraisser la poêle de cuisson de la viande, y verser le fond de veau, porter à ébullition et ajouter le livarot. A l'aide d'une spatule en bois, bien gratter le fond de la poêle de manière à récupérer les sucs de cuisson qui s'y sont déposés. Déposer les poivres et laisser fondre à feu doux. Incorporer la crème fraîche. Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Répartir la viande dans 4 assiettes, napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers