Paupiettes de veau Provençale légumes grillés
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20min
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45min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
15 g -
oignon
1 -
ail
2 gousse(s) -
tomates cerises
10 -
courgettes
2 -
aubergine
1 -
huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe -
paupiettes de veau
8 -
vin blanc*
1 verre -
thym
2 branche -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Découpez les courgettes et les aubergines en fines lamelles (2 mm d'épaisseur).
Faites les griller dans une poêle anti-adhésive (ou sur un grill) avec quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de sel.
Disposez les dans un plat à four.
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail écrasés, versez les sur les légumes grillés.
Faites dorer les paupiettes, en rajoutant un filet d'huile d'olive et une noisette de Beurre gastronomique Président.
Poser les paupiettes sur les légumes, versez le vin blanc* et 1/2 verre d'eau.
Émiettez le thym, salez, poivrez.
Faites cuire les paupiettes 45 minutes au four à 180°C (thermostat 6), au besoin rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson, ou couvrez le plat avec un aluminium si les paupiettes dorent trop vite.
5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les tomates cerise. Laisser reposer 7/8 minutes avant de servir.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Ce plat sera encore plus savoureux réchauffé (à four doux) le lendemain, car les légumes seront confits et les aromates auront diffusés tous leur parfums.