Paupiettes de Veau aux herbes potagères et légumes de printemps
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35min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 g -
Crème Entière Président
250 g -
veau
7 escalopes -
poitrine de porc
1 tranche(s) -
poireau
1 blancs -
oeuf
1 -
huile
1 cuillère(s) à soupe -
oseille
1 bottes -
cresson
1 poignée(s) -
jeunes légumes de saison
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fines herbes
1 c. à café -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver, éplucher et cuire à l'eau bouillante salée les légumes nouveaux. Bien les égoutter sur du papier absorbant.
Emincer finement les poireaux et les échalotes. Les faire fondre dans une noix de Beurre gastronomique Président, à feu doux.
Couper une escalope en petits dés. Retirer la couenne de la poitrine de porc fraîche. Hacher finement au mixer, ajouter l'oeuf et la première préparation, bien mélanger. Saler, poivrer.
Etaler les escalopes de Veau Tendriade restantes sur le plan de travail, disposer un peu de farce au milieu. Former les paupiettes, ficeler en rosace. Faire chauffer un peu de beurre et la cuillère d'huile dans une petite cocotte.
Faire rissoler les paupiettes. Mouiller avec le vin blanc sec* et un verre d'eau. Laisser mijoter 30 min. en surveillant l'évaporation.
Laver et trier le cresson et l'oseille en ne conservant que les feuilles ; les tailler en lanières. En fin de cuisson, verser la Crème fraîche Président dans la cocotte, et ajouter l'oseille et le cresson. Donner un bouillon. Faire chauffer les légumes nouveaux dans la sauce.
Dresser les paupiettes entourées des légumes. Saupoudrer de fines herbes.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Le printemps est une saison propice pour la production maraîchère, le choix des légumes dépendra du marché.|Pour conserver aux jeunes légumes toute leur qualité gustative, il est important de ne pas trop les cuire.