Pâtes aux fruits de mer
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25min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
pâtes
250 gr -
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20 cl -
crabes
100 gr -
oignon
1 -
ail
1 gousse(s) -
champignons blancs
150 gr -
gros sel
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sel
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poivre
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moules marinières
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moules
1 kg
Préparation de la recette
Pour les moules marinières :
Gratter et ébarber les moules. Les immerger dans de l'eau fraîche et les laver en renouvelant l'eau plusieurs fois, les laisser s'égoutter dans une passoire.
Eplucher, laver et hacher les échalotes.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les faire suer une minute. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer légèrement. Ajouter les moules, assaisonner et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer ensuite de la cocotte, filtrer le jus (le réserver) et les décoquiller.
Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).
Nettoyer et émincer les champignons.
Décortiquer les crevettes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer l'ail et l'oignon, cuire 2 minutes et ajouter les champignons. Laisser cuire 5 minutes. Verser le jus de cuisson des moules et la crème. Porter à ébullition et ajouter les crevettes et les moules décortiquées. Cuire 1 minute.
Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel "al dente". Egoutter et verser dessus le contenu de la poêle. Bien mélanger. Répartir dans 4 assiettes, parsemer de chair de crabe.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers