Pâté Pantin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

    noix de veau

    100 gr
  • Ingŕedient

    chair à saucisse

    250 gr
  • Ingŕedient

    persil, cerfeuil et estragon

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    Madère*

    1 cl
  • Ingŕedient

    Cognac*

    1 cl
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    400 gr
  • farine

    farine

    50 gr
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faire étuver l'échalote dans le beurre chaud. Laisser refroidir. Couper la noix de veau en lanières grosses comme un doigt. Mélanger la chair à saucisse avec les fines herbes, le madère, le cognac, l’échalote, 1 oeuf. Assaisonner. Etaler deux tiers de la pâte en un rectangle de 20x30 cm. Poser dessus la moitié de la farce dans le sens de la longueur. Ranger dessus les lanières de veau. recouvrir de farce. Remonter les bords de la pâte tout autour de la farce. Abaisser le reste de la farce pour qu'il forme un couvercle.

Battre le deuxième oeuf et s'en servir pour souder le couvercle et dorer toute la surface. Faire un décor en rayant avec les dents d'une fourchette. Laisser reposer 15 mn au frais. Dorer une nouvelle fois avant de cuire au four 220°C th7-8.

Astuce !

Servir bien chaud, accompagné d'une salade bien fraîche. Pour gagner du temps prendre des pâtes toutes prêtes.