Pâte feuilletée minute
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15min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
250 gr -
eau
12 cl -
farine T45
200 gr -
sel
5 gr
Préparation de la recette
Tamiser la farine et la disposer dans un saladier froid. Verser l’eau, le sel et mélanger. Ajouter le beurre froid et coupé en petits morceaux et malaxer le tout.
Façonner la pâte obtenue en boule. Filmer et réserver au frais 20 minutes.
Donner un premier tour à votre pâte : étaler la pâte au rouleau de manière à former un rectangle. Plier ce rectangle en amenant un tiers de la pâte (partie basse) vers l’autre tiers centrale. Puis, amener le dernier tiers (partie haute) sur l’ensemble. La pâte est pliée en trois. Renouveler l’opération. Laisser reposer au frais 15 à 20 minutes.
Réitérer l’opération (il faut pratiquer 4 tours au total). Pour vous souvenir du nombre de tours donné à votre pâte : marquer la pâte de la trace de vos doigts pour chaque tour donné.
Laisser reposer de nouveau 20 minutes avant d’utiliser votre pâte.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers