Pâte brisée
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
120min
-
Très facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
190 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
farine
250 gr -
sel
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
€
DE RÉDUCTION

Beurre Président
Préparation de la recette
Sortez le lait et le beurre quelque temps avant de préparer cette recette afin qu’ils soient à température ambiante.
Tout d’abord, malaxez le beurre, puis ajoutez le lait et le sel, tout en continuant de malaxer. Incorporez ensuite la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte.
Formez, ensuite une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible. Laissez reposer au moins 60 minutes au réfrigérateur.
Temps de repos : 1 heure
Astuce !
Cette pâte constitue la base pour les quiches et diverses tartes salées et sucrées.