Pâte à tartiner
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30min
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10min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
40 cl -
amandes
40 g -
noisettes entières
160 g -
miel
40 g -
chocolat au lait
150 g -
chocolat noir à pâtisser
150 g
Préparation de la recette
Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole, plongez y les amandes (voir photo 1) et retirez-les dès qu’elles remontent à la surface (voir photo 2). Egouttez-les, laissez refroidir environ 5 min et retirez la peau en les pinçant (voir photo 3).
Faites chauffez votre four à 150° (th5)
Disposez les amandes et les noisettes dans un plat ou uneplaque allant au four (voir photo 4)
et enfournez-les pendant environ 10 min jusqu’à l’obtention d’une coloration ambrée
Laissez refroidir environ 5 min.
Réservez les amandes.
Disposez les noisettes dans le creux d’un torchon (voir photo 5) et enlevez grossièrement la peau en les frottant dans vos mains (voir photos 6 et 7).
Dans une casserole, mélangez le lait Lactel et le miel, puis faites bouillir le tout.
Dans la cuve du robot mixeur, broyez les amandes et les noisettes jusqu’à les réduire en pâte (voir photo 8,9,10 et 11). Cette opération peut durer jusqu’à 10 min.
Hachez le chocolat au lait et le chocolat noir au couteau (voir photo 12) et faites fondre au bain marie (voir photo 13) ou au micro ondes.
Ajoutez le chocolat fondu dans le bol du robot (voir photo 14), puis versez le mélange bouillant de lait et miel (voir photo 15).
Mixez quelques instants pour mélangez le tout.
Passez au chinois étamine (voir photo 16) et versez dans des pots (voir photo 17).
Astuce !
Cette pâte à tartiner se garde une semaine au réfrigérateur.