Pâte à pain

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    10 gr
  • farine

    farine

    300 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Eau

    eau

    5 cl

Préparation de la recette

Tièdir le lait et l'eau.

Délayer la levure dans le lait et l'eau tiède, ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.

Malaxer de manière à obtenir une pâte homogène et pétrir 2 à 3 minutes sur un plan de travail fariné.

Déposer la pâte dans un saladier, la recouvrir d'une feuille de papier film ou d'un linge humide.

Laisser pousser 1 heure à température ambiante.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers