Pâte à crumble classique

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • farine

    farine

    80 gr
  • Sucre

    sucre

    80 gr
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

 Étape 1 : la réalisation du crumble   

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts et sans pétrir, la farine, le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir une texture grossièrement sablée.

Saupoudrez-en votre préparation avant d’enfourner. Répartissez une bonne couche de crumble sur votre étage de fruits pour un dessert bien gourmand !

Étape 2 : la cuisson du crumble (aux saveurs que vous souhaitez !)

Laissez cuire environ 20-25 minutes. Le temps dépend de la puissance de votre four ainsi que de l’épaisseur de votre crumble. 

Pour encore plus de gourmandise, réalisez une crème anglaise ou mettez une boule vanille pour accompagner votre crumble aux fruits bien chaud. C’est un véritable délice !    

Astuce !

 Hormis le crumble, vous pouvez y rajouter des pommes pour faire un crumble aux pommes ou seulement une tarte aux pommes.

 

Un crumble est une excellente base pour réaliser un dessert simple, rapide et gourmand. On adore tous le croustillant et le côté caramélisé qu’apporte le crumble à des pommes bien fondantes !

 

L'avantage principal du crumble est qu'il se marie avec absolument tout. Vous pouvez très bien choisir une recette classique aux pommes. Mais un crumble se marie très bien aussi avec des abricots, des poires ou bien encore, des fruits rouges ! Pour une version encore plus gourmande du crumble, ajoutez quelques morceaux de chocolat dans votre préparation. Vous allez vous régaler et régaler toute votre famille ; on vous le garantit !

 

Lors de la réalisation de votre crumble, remplacez une partie de la farine ou la totalité par de la poudre d’amandes. 

 

Pour obtenir des crumbles encore plus croustillants et gourmands, utilisez des fruits que vous briserez en gros morceaux, comme des noisettes ou des amandes, au lieu de les réduire en poudre.

 

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Tagliatelle de crêpes, crème glacée au Gianduja

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