Pâte à crêpes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Les 20 Fermes lait demi-écrémé Lactel

    Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • farine

    farine

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    1 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    Rhum*

    5 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour une pâte à crêpes délicieuse et facile à préparer

Versez la farine dans un saladier. Puis, faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.

Dans un mixeur, ajoutez les œufs, le Lait Lactel demi-écrémé, le beurre, la farine, une pincée de sel et le rhum. Mixez pendant 1 minute. Laissez alors reposer la pâte 30 à 60 minutes.

Huilez légèrement une poêle à crêpes avec un coton, un pinceau ou un papier absorbant. Chauffez la poêle à feu vif. Puis, à l'aide d'une louche adaptée, versez un peu de pâte à crêpes et répartissez-la uniformément sur toute la surface de la poêle. Faites- la cuire à feu moyen, pendant quelques secondes et retournez la crêpe à l’aide de la spatule.

Ajoutez de la farine si votre pâte est trop liquide ou un peu de lait si celle-ci est trop épaisse.

Temps de repos : 1 heure

 

Astuce !

Réalisez des petites aumônières en garnissant vos crêpes de compote au centre, joignez les bords ensemble et attachez-les en piquant un cure-dent.