Patatez Frikez
-
20min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
150 gr -
pomme de terre
1 kg -
lard
200 gr -
oignons
200 gr -
ail
2 gousse(s) -
laurier
2 feuilles -
gros sel
-
poivre
Préparation de la recette
Eplucher et hacher les oignons.
Peler, laver et tailler les pommes de terre en quartiers.
Tailler le lard en 12 morceaux, le plonger dans de l'eau froide et porter à ébullition. Égoutter, rafraîchir à l'eau courante.
Dans une marmite, déposer le lard, les oignons et 50 g de beurre. Ajouter les pommes de terre, l'ail pilé, les feuilles de lauriers, le gros sel et le poivre. Verser de l'eau à hauteur. Porter à ébullition et cuire à découvert jusqu'à totale évaporation du liquide et léger attachement au fond du récipient. A la fourchette, écraser les pommes de terre, incorporer le reste de beurre préalablement fondu. Vérifier l'assaisonnement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers