Patates douces farcies au munster
-
10min
-
50min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Munster
350 g -
patates douces
4 -
oignons
6 -
vin blanc*
4 cuillère(s) à soupe -
vinaigre de cidre
3 cuillère(s) à soupe -
sucre roux
1 cuillère(s) à soupe -
thym
1 c. à café -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four 220°C (th.7).
Laver la peau des patates douces, les envelopper de papier aluminium, piquer avec la pointe d'un couteau. Enfourner et cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pour le confit d'oignons :
Eplucher, laver et émincer les oignons.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux et ajouter tous les ingrédients. Faire cuire 30 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confits.
Retirer les patates du four, les déballer et les placer sur une feuille de cuisson. Les couper en deux horizontalement et y étaler le confit d'oignons. Disposer les tranches de munster et parsemer de thym. Faire gratiner 4 à 5 minutes sous le grill du four.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.