Pastilla au lait
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15min
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8min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
40 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
bricks
4 feuilles -
amandes
80 gr -
sucre glace
80 gr -
cannelle
1 bâtonnet -
fleur d'oranger
4 cl -
fécule de maïs
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Pour préparer la kneffa (sauce au lait), diluez la maïzena dans 2 cuillères à café de lait froid.
Portez le reste du lait à ébullition. Ajoutez ensuite la cannelle, les 3/4 du sucre glace et la maïzena diluée. Sur feu doux, mélangez pendant 3 minutes, jusqu’à l’épaississement de la crème.
Ajoutez alors l’eau de fleur d’oranger et filtrez le tout dans un tamis fin.
Faites dorer à la poêle les amandes en les remuant et écrasez-les.
Maintenant pliez chaque feuille de brick en triangle (pliez 2 fois de suite en 2). Chauffez le beurre dans une poêle et faites frire les triangles 2 à 3 min de chaque côté.
Enfin, nappez de kneffa le fond de 4 assiettes. Posez dessus les feuilles de bricks dorées et chaudes. Parsemez d’amandes et saupoudrez-les avec le restant de sucre glace. Dégustez aussitôt.