Parmentier de tomate au thon | dès 10 mois
-
5min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
lait Croissance Nature Lactel Eveil
20 cl -
pommes de terre
2 -
tomate
1 -
thon
60 g -
ciboulette
-
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer Eveil Croissance Nature dans une casserole à feu moyen et plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire 15-20 minutes sans porter à ébullition.
Pendant ce temps, ébouillantez la tomate pour la peler plus facilement et coupez-la en petits dés.
Emiettez le thon et mélangez-le avec la ciboulette ciselée. Réservez.
Lorsque les pommes de terre sont bien moelleuses, égouttez-les en conservant le liquide de cuisson. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le liquide de cuisson restant progressivement en mélangeant bien pour obtenir une purée un peu consistante. Ajoutez les dés de tomates. Salez légèrement.
Dans un petit plat allant au four, étalez la moitié de la purée, puis le thon, enfin le reste de la purée.
Passez au four pendant 10 minutes à 180°C.
Astuce !
Variez les herbes et optez pour du basilic ou du persil.