Parmentier de tomate au thon | dès 10 mois

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lait Croissance Nature

    lait Croissance Nature Lactel Eveil

    20 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2
  • tomate

    tomate

    1
  • Ingŕedient

    thon

    60 g
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer Eveil Croissance Nature dans une casserole à feu moyen et plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire 15-20 minutes sans porter à ébullition.

Pendant ce temps, ébouillantez la tomate pour la peler plus facilement et coupez-la en petits dés.

Emiettez le thon et mélangez-le avec la ciboulette ciselée. Réservez.

Lorsque les pommes de terre sont bien moelleuses, égouttez-les en conservant le liquide de cuisson. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez le liquide de cuisson restant progressivement en mélangeant bien pour obtenir une purée un peu consistante. Ajoutez les dés de tomates. Salez légèrement.

Dans un petit plat allant au four, étalez la moitié de la purée, puis le thon, enfin le reste de la purée.

Passez au four pendant 10 minutes à 180°C.

Astuce !

Variez les herbes et optez pour du basilic ou du persil.