Parmentier de poulet et d'andouille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    blanc de volaille

    3
  • Ingŕedient

    andouille de Vire

    200 g
  • chapelure

    chapelure

    3 cuillère(s) à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, saler au gros sel et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Les passer au moulin à légumes de manière à les réduire en purée.

Dans une autre casserole, déposer la purée obtenue, ajouter la crème et 60 g de beurre. Assaisonner, bien mélanger.

Déposer les blancs de poulet dans un plat du four beurré. Assaisonner. Enfourner et cuire environ 15 minutes. Découper les blancs en aiguillettes.

Tailler l'andouille en tranches.

Dans un plat du four, déposer une couche de purée, une couche d'aiguillettes de poulet et une couche d'andouille. Couvrir du reste de purée. Parsemer de chapelure et de morceaux de beurre. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes de manière à faire dorer la chapelure.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers