Parmentier de canard fondant au Roquefort Société
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15min
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40min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort 1863 en Cave Saveur 150g Société
300 g -
Crème Entière Président
10 cl -
Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
cuisses de canard confites
4 -
pomme de terre
1 kg -
échalotes
4 -
ciboulette
0.5 botte -
sel et poivre
Préparation de la recette
Commencez par laver et éplucher vos pommes de terre et mettez à cuire dans un grand volume d’eau bouillante bien salée.
Parallèlement au bain-marie, faites tiédir vos cuisses de canard puis enlevez la peau et émiettez délicatement.
Épluchez et ciselez vos échalotes. Dans une poêle à feu moyen faites blondir vos échalotes dans un peu de graisse de canard et ajoutez l’émietté afin de le faire dorer légèrement. Incorporez 100 g de Roquefort dans le mélange. Laissez-le fondre doucement, éteignez le feu et ajouter la ciboulette préalablement lavé et ciselé.
Dans un saladier écrasez vos pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Incorporez le lait bouillant et la crème fraîche ainsi que 100 g de Roquefort Société.
Pour le montage:
Dans un plat à gratin, étalez votre hachis de canard en couches épaisses et régulières. Couvrez généreusement avec la purée au Roquefort, lissez l’ensemble et décorez en striant avec le dos d’une fourchette. Parsemez sur le dessus avec le Roquefort découpé en petits cubes et enfournez dans votre four chaud préchauffé à 200°. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Il vous est possible de terminer 3 minutes sous le gril du four à fin d’obtenir un joli gratiné.
Servez !
Astuce !
Vous pouvez ajouter dans la purée une poêlée de cèpes ou quelques brisures de marrons. Il vous est aussi possible à la mi-cuisson des pommes de terre d’ajouter quelques morceaux de potiron qui coloreront et adouciront votre purée.