Parmentier aux patates douces

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    patates douces

    2
  • Ingŕedient

    boeuf

    500 gr
  • oignon

    oignons

    2
  • tomate

    tomates

    2
  • Ingŕedient

    bouillon de pot au feu

    15 cl
  • Persil

    persil

    4 tige(s)
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette



Commencez en pelant et hachant les oignons.

Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand le beurre est chaud, versez-y les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.

Coupez le bœuf cuit en cubes et rajoutez les aux oignons colorés. Mélangez bien et laissez cuire la viande.

Pendant ce temps pelez, égrenez, puis concassez grossièrement les tomates.

Quand le bœuf commence à dorer, ajoutez les tomates et le bouillon, poivrez, salez si nécessaire. Mélangez et laissez sur le feu jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé.

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Dès que l’eau arrive à ébullition, déposez-y les cubes de patates douces et faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes.

Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les bien, puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée.

Ajoutez le lait demi-écrémé aux patates puis mélangez bien.

Répartissez la viande dans quatre petites cocottes, puis couvrez avec la purée de patates douces.

Enfournez les cocottes dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Pour finir, faites-les dorer sous un grill bien chaud.

Astuce !

Servez les parmentiers avec une salade verte.