Parmentier aux patates douces
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30min
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45min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
patates douces
2 -
boeuf
500 gr -
oignons
2 -
tomates
2 -
bouillon de pot au feu
15 cl -
persil
4 tige(s) -
sel et poivre
Préparation de la recette
Commencez en pelant et hachant les oignons.
Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand le beurre est chaud, versez-y les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
Coupez le bœuf cuit en cubes et rajoutez les aux oignons colorés. Mélangez bien et laissez cuire la viande.
Pendant ce temps pelez, égrenez, puis concassez grossièrement les tomates.
Quand le bœuf commence à dorer, ajoutez les tomates et le bouillon, poivrez, salez si nécessaire. Mélangez et laissez sur le feu jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé.
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Dès que l’eau arrive à ébullition, déposez-y les cubes de patates douces et faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes.
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les bien, puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée.
Ajoutez le lait demi-écrémé aux patates puis mélangez bien.
Répartissez la viande dans quatre petites cocottes, puis couvrez avec la purée de patates douces.
Enfournez les cocottes dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Pour finir, faites-les dorer sous un grill bien chaud.
Astuce !
Servez les parmentiers avec une salade verte.