Papillotes de lapin aux champignons, sauce moutarde
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20min
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30min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
Beurre gastronomique doux Président
4 noisettes -
lapin
4 cuisses -
moutarde forte
4 c. à soupe -
champignons blancs
200 g -
oignon
1 gros -
vin blanc*
4 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faire préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
Badigeonner légèrement les cuisses de lapin avec la moitié de la moutarde.
Peler et émincer l'oignon.
Laver les champignons et les couper en 4 ou 8 selon la grosseur.
Répartir l'oignon ciselé sur 4 feuilles de papier sulfurisé.
Déposer les cuisses de lapin, disposer les champignons autour.
Poivrer, verser le vin blanc, saler légèrement, répartir le beurre et fermer les papillotes et faire cuire pendant 20 à 30 min dans le four.
Pendant la cuisson du lapin, mélanger le yaourt et la moutarde restante en fouettant avec une fourchette. Faire chauffer à feu très doux.
Lorsque les papillotes sont cuites, les ouvrir délicatement, servir aussitôt en accompagnement de la sauce à la moutarde.
Astuce !
Servir ces papillotes avec des pommes vapeur. La sauce moutarde qui fond sur les pommes de terre chaudes… hum, c'est un délice !