Panna Cotta de foie gras et compotée de pomme verte
-
30min
-
30min
-
Facile
-
Assez cher
Ingrédients
-
Crème Entière Président
100 g -
lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 g -
pomme Granny-Smith
1 -
foie gras
100 g -
gélatine
3 feuilles -
oignon jaune
1 -
poudre de 4 épices
0.5 c. à café -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparer la compotée de pomme verte :
Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler la pomme, l'épépiner et la couper en dés.
Dans une casserole contenant le beurre, faire dorer l'oignon à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter les dés de pomme, 1 pointe de couteau de mélange 4 épices, du sel, du poivre, 50 ml d'eau et laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement et délicatement.
Laisser refroidir.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans le bol d'un blender, déposer le foie gras coupé en morceaux, la crème fraîche, le lait Lactel .
Saler, poivrer et ajouter le restant de mélange 4 épices.
Mixer jusqu'à obtenir une crème, goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Verser cette crème de foie gras dans une casserole sur feu très doux.
Ajouter les feuilles de gélatine égouttées en remuant, jusqu'à ce qu'elles fondent.
Répartir la crème de foie gras dans 4 verrines. Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 4 heures.
Servir en déposant sur chaque panna cotta 2 cuillerées de compotée de pomme verte.
Astuce !
Cette recette peut-être préparée la veille ; la panna cotta sera alors parfaitement "prise", il ne restera qu'à ajouter la compotée de pomme verte !