Panna cotta chocolat et coulis de framboises
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40min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
40 cl -
Lait Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
chocolat noir à pâtisser
100 gr -
sucre
50 gr -
gélatine
3 feuilles -
framboises
250 gr -
citron
0.5 -
sucre roux
80 gr -
farine
100 gr -
poudre d'amande
40 gr
Préparation de la recette
Pour le coulis de framboises :
Presser et récupérer le jus de citron.
Dans le bol d'un mixeur, placer les framboises, le sucre et le jus de citron. Mixer, filtrer, répartir au fond de 6 verrines. Placer 45 minutes au congélateur.
Pour la Panna cotta :
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide de manière à les ramollir.
Placer le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Faire chauffer.
Concasser le chocolat, le déposer dans un saladier, verser dessus et progressivement le contenu de la casserole. Mélanger (le chocolat doit fondre). Incorporer les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélanger, laisser refroidir verser cette Panna cotta sur le coulis de framboise devenu dur. Faire prendre au réfrigérateur environ 3 heures.
Pour le crumble :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
Couper le beurre en morceaux. Le placer dans un saladier, ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes. Mélanger et égrainer sur la feuille de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 12 à 15 minutes, émietter de nouveau si besoin.
Au moment de servir, disposer le crumble sur la panna cotta et déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.