Panna cotta aux pommes caramélisées et amandes grillées

  • 5
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    préparation pour Panna Cotta Bridélice

    1 brique
  • Ingŕedient

    beurre

    20 g
  • pomme

    pomme

    1
  • Sucre

    sucre

    1 c.à.café
  • amandes effilées

    amandes effilées

    40 g

Préparation de la recette

Préparation de vos pommes caramélisées :

Epluchez, épépinez et coupez la pomme en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les fruits. Parsemez de sucre et laissez caraméliser à feu doux pendant 10 minutes.

Laissez refroidir.

Préparation de votre panna cotta :

Pendant ce temps, faites chauffer la préparation pour Panna Cotta Bridélice dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit liquide (sans la faire bouillir).

Versez la préparation dans les verrines.

Laissez refroidir à température ambiante 10 minutes, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

Juste avant de servir, répartissez les dés de pommes caramélisés sur les 4 verrines.

Faites griller les amandes effilées à sec et parsemez-les sur les panna cotta.

Dégustez de suite.

Astuce !

Et pour les plus gourmands, décorez avec quelques copeaux de chocolat.