Panna cotta aux fruits rouges
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10min
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3min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
fraises
4 -
framboises
8 -
groseilles
1 grappe -
crème légère
15 cl -
jus d'orange
5 cl -
sucre
40 gr -
sucre vanillé
2 sachets -
sucre glace
1 cuillère à soupe -
gélatine
2 feuilles
Préparation de la recette
Faites chauffer la crème, éteignez le feu à l’ébullition.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide, essorez-la entre vos doigts. Faites-la fondre dans la crème chaude, et laissez tiédir.
Fouettez le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé, puis incorporez la crème additionnée de gélatine.
Répartissez dans les petits pots de verre et glissez dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Mettez de côté quelques fruits rouges pour le décor final, mixez les autres fruits rouges avec le sucre glace et le jus d’orange pour réaliser un coulis.
Au moment de servir, coulez un peu de coulis sur chaque panna cotta, décorez avec les fruits réservés et dégustez.
Astuce !
Vous pouvez réaliser des panna cotta plus légères en utilisant pour la préparation de la crème allégée ou du lait d’amandes.