Panna cotta aux fruits exotiques
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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10min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
25 cl -
crème liquide épaisse
20 cl -
sucre
2 c. à soupe -
gélatine
3 feuilles -
eau
20 cl -
fruits de la passion
2 -
jus d'orange
10 cl -
Maïzena
5 g -
vanille
1 gousse
Préparation de la recette
Grâce à cette recette, vous allez pouvoir préparer 6 verrines.
Préparation de la panna cotta :
- Faites tremper vos 3 feuilles de gélatine dans un récipient avec15cl d'eau froide, pendant 10 minutes
- Mélangez dans une casserole le lait entier Lactel Vitamine D, la crème, le sucre et la vanille.
- Faites chauffer sans bouillir
- Ajoutez la gélatine essorée
- Mélangez bien et faites chauffer à nouveau pendant 4 minutes
- Versez la préparation dans les verrines
- Laissez refroidir et mettez-les ensuite au réfrigérateur pendant 8 heures
Préparation du coulis aux fruits de la passion:
- Découpez les fruits de la passion en deux, pressez les afin de récupérer le jus à l'aide d'une petite passoire.
- Dans une casserole, portez à ébullition le jus des fruits de la passion (sans les graines), avec le jus d’orange
- Mélangez la Maïzena avec 5cl d’eau et versez ce mélange dans votre casserole contenant le jus
- Ne cessez pas de mélanger et portez à ébullition à nouveau
- Filtrez votre sauce à l’aide d’une petite passoire (type chinois ou tamis)
- Réservez au réfrigérateur
- Versez le coulis froid sur votre panna-cotta
Astuce !
Ciselez un peu de menthe par dessus pour encore plus de fraîcheur !