Panna cotta au Gorgonzola et figues
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20min
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6min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Gorgonzola Cremoso Galbani
75 g -
Crème Entière Président
40 cl -
gélatine
2 feuilles -
figues
200 g -
oignon rouge
1 -
bacon
2 tranches -
cerfeuil
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Versez la crème fraiche liquide Président et le Gorgonzola Galbani dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réservez.
Faîtes ramollir les feuilles de gétine dans un bol d'eau froide. Les incorporer ensuite dans le mélange Gorgonzola/crème fraiche.
Répartissez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pendant ce temps, coupez les figues en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon.
Mettez le mélangue figues/oignon dans une casserole avec 10cl d'eau, salez et poivrez. Faites confire pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
Lorsque le confit est refroidi, répartissez sur les verrines.
Faites griller les tranches de bacon, coupez chacune en 3. Coupez les figues en 3 également. Décorez les verrines avec 1 quartier de figue, 1 tranche de bacon et quelques brins de cerfeuil.
Dégustez.
Astuce !
Vous pouvez ajouter quelques baies roses dans le confit de figues.