Panna cotta à la confiture de myrte et au Brocciu AOP Corsica

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen
1,70€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Brocciu AOP

    Brocciu AOP Corsica

    50 g
  • Ingŕedient

    crème entière

    25 cl
  • Ingŕedient

    lait écrémé

    10 cl
  • Ingŕedient

    liqueur de myrte*

    5 cl
  • Sucre

    sucre

    20 g
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles
  • Ingŕedient

    confiture de myrte

    6 c à s
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Dans de l'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites frémir la crème, le lait et le sucre. 

Ajoutez la liqueur de myrte puis retirer la casserole du feu.

Incorporez le Brocciu AOP Corsica puis mélangez (ou mixez très légèrement pour bien incorporer le fromage au mélange).

Par la suite, essorez les feuilles de gélatine puis les ajoutez à la préparation.

Dans des verrines, versez la préparation et laissez prendre au frigo pendant 5h.

A la sortie du réfrigérateur, ajoutez 1 cuillère à soupe par verrine de confiture à la myrte sur vos panna cotta.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Vous pouvez remplacer la myrte par du jus de citron et quelques zestes ou encore par du miel corse.

Le brocciu AOP de brebis est un fromage saisonnier. Sa période de consommation s’étend de novembre à juin, hors saison, vous pouvez le remplacer par de la brousse de brebis.