Panier gourmand
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20min
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45min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
15 cl -
Comté rapé Président
100 g -
Emmental à croquer Président
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fromage de chèvre frais
200 g -
courgettes
200 g -
farine
150 g -
levure en poudre
1 sachet -
oeufs
3 -
basilic
5 feuilles -
huile d'olive
2 c. à soupe -
sel et poivre
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pain
1 -
saucisson
1 -
tomates
6 -
pastèque
1 -
cookies
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fruits de saison
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau, puis couper les en petits cubes. Pas besoin de les éplucher.
Les faire cuire 10 min avec un fond d’eau dans une casserole, les saler légèrement après cuisson, puis les égoutter.
Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les œufs, et les incorporer progressivement à la farine.
Ajouter l'huile et le lait, puis fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le Comté râpé. Saler et poivrer légèrement.
Incorporer des morceaux de chèvre frais, le basilic finement coupé et 3/4 des courgettes, mélanger délicatement, et verser dans un moule à manqué. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette.
Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6).
Pour vérifier la cuisson, piquer avec la lame d'un couteau: quand elle ressort sèche, le cake est cuit.
Pour un panier gourmand complet, n’oubliez pas vos bâtonnets d’Emmental à Croquer Président (riches en calcium), un saucisson, du pain, des tomates, une pastèque, des cookies, et des fruits de saison.