Pancakes à la compotée de fruits rouges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Lactel Bio

    lait entier Lactel Bio

    20 cl
  • Oeuf

    oeufs

    2 gros
  • farine

    farine

    200 g
  • levure

    levure

    1 sachet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    fruits rouges

    200 g
  • Menthe

    feuilles de menthe

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparation de la pâte :

1. Faites fondre au micro-ondes 30g de beurre.

2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3. Déposez les jaunes dans un saladier, y ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.

4. Mélangez afin d’obtenir une pâte épaisse.

5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

6. Incorporez les délicatement à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.

Réalisation des pancakes :

1. Faites chauffer une poêle à blinis sur feu moyen avec 5g de beurre.

2. Versez une petite louche de pâte et faites dorer 2-3 minutes.

3. Retournez le pancake et poursuivez la cuisson 3-4 minutes. Faites de même avec le reste de pâte. Réservez.

Préparation de vos fruits :

1. Dans une poêle, faites fondre 15g de beurre.

2. Mettez les fruits que vous laissez compoter 3-4 minutes. Ils doivent rester entiers.

3. Au moment de servir, répartissez-les sur les pancakes et parsemez de menthe ciselée.

4. Dégustez de suite.