Pancakes à la compotée de fruits rouges
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15min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
lait entier Lactel Bio
20 cl -
oeufs
2 gros -
farine
200 g -
levure
1 sachet -
sel
1 pincée -
fruits rouges
200 g -
feuilles de menthe
Préparation de la recette
Préparation de la pâte :
1. Faites fondre au micro-ondes 30g de beurre.
2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3. Déposez les jaunes dans un saladier, y ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.
4. Mélangez afin d’obtenir une pâte épaisse.
5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
6. Incorporez les délicatement à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.
Réalisation des pancakes :
1. Faites chauffer une poêle à blinis sur feu moyen avec 5g de beurre.
2. Versez une petite louche de pâte et faites dorer 2-3 minutes.
3. Retournez le pancake et poursuivez la cuisson 3-4 minutes. Faites de même avec le reste de pâte. Réservez.
Préparation de vos fruits :
1. Dans une poêle, faites fondre 15g de beurre.
2. Mettez les fruits que vous laissez compoter 3-4 minutes. Ils doivent rester entiers.
3. Au moment de servir, répartissez-les sur les pancakes et parsemez de menthe ciselée.
4. Dégustez de suite.
Astuce !
Et pourquoi pas réaliser cette recette avec d’autres fruits de saison ?