Pavlola Mûres-Figues aux fleurs
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10min
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90min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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YAOS Nature YAOS de Nestlé
300 g -
blancs d'oeufs
3 -
sucre semoule
100 g -
vanille en poudre
1 -
mûres
125 g -
Figues fraîches
3 -
fleurs comestibles
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 90°C (th.3).
Montez 2 blancs d’œufs avec le sel en neige ferme au batteur électrique, à vitesse moyenne pendant 1 minute pour bien les aérer.
Incorporez progressivement le sucre tout en augmentant la vitesse. La texture doit être ferme.
Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Formez un grand nid de meringue à l'aide d'une poche à douille (ou d’une cuillère en bois).
Enfournez 1h30. Laisser ensuite refroidir dans le four, porte entrouverte, pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, montez le dernier blanc en neige ferme. Mélangez délicatement au YAOS Nature et la vanille en poudre. Lorsqu’elle a complètement refroidi, garnissez la meringue de cette crème. Coupez les figues en quartiers.
Répartissez-les au centre de la pavlova, ajoutez les mûres et décorez des fleurs.
Dégustez de suite.
Astuce !
Associez des framboises et des myrtilles à ce dessert.