Palets de chèvre aux légumes craquants
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30min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
fromage de chèvre frais
200 gr -
carotte
1 -
céleri-rave
1 1/5 -
concombre
1 quart -
basilic
1 c. à soupe -
huile d'olive
1 filet(s) -
sel et poivre
Préparation de la recette
Laisser ramollir 50g de beurre à température ambiante.
Écraser à la fourchette le fromage de chèvre frais dans un récipient, incorporer le beurre pommade, puis le basilic concassé. Saler et poivrer.
Disposer 4 petits cercles de 3cm de diamètre sur 4 petites assiettes, les garnir de la préparation en tassant bien. Entreposer les assiettes au réfrigérateur et laisser prendre 30 min.
Peler la carotte, le céleri rave et le concombre. Couper ensuite ces légumes en julienne. Plonger ces juliennes dans de l'eau bien froide avec quelques glaçons pendant quelques secondes pour les raffermir, puis les égoutter.
Sortir les assiettes du réfrigérateur, soulever délicatement les cercles pour démouler les palets de chèvre, répartir et parsemer dessus les juliennes de légumes. Ajouter 1 pincée de fleur de sel, un petit tour de moulin à poivre, et un trait d'huile d'olive.
Servir et déguster sans attendre avec, par exemple, une tartine de pain grillée et frottée à l'ail.