Palet De Noël Au Chocolat Et A La Crème De Marrons
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200min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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chocolat noir à pâtisser
450 gr -
crème de marrons
450 gr -
marrons
6 -
crème légère
15 cl -
gélatine
3 feuilles -
Cognac*
45 ml -
sucre
15 gr -
huile d'olive
Préparation de la recette
Casser le chocolat noir en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien ramolli.
Incorporer l'huile d'olive puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le chocolat fonde. Retirer du feu.
Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes de façon qu'elles ramollissent.
Égouttez-les.
Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le cognac et laissez dissoudre la gélatine.
Égoutter.
Incorporer la crème de marrons vanillée puis mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans un bol, fouetter la crème liquide bien froid avec le sucre vanillé en une chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.