Pains au lait aux pépites de chocolat
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15min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 gr -
Lait Lactel
20 cl -
farine
300 gr -
pépites de chocolat
50 gr -
levure de boulanger
2 sachets -
sucre
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Versez la levure et lentement le lait et le beurre légèrement chauffé. Pétrissez pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau avec les mains farinées. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 15 minutes.
Sur un plan de travail fariné, formez un boudin et divisez-le en neuf pâtons. Formez neuf petites boules lisses à partir de ces pâtons et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Laissez lever sous un linge 60 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) 15 minutes avant la fin du temps de levée. Humidifiez la pâte levée avec de l'eau avant d’enfourner. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
Temps de repos : 75 minutes
Astuce !
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins.