Pains au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • farine

    farine

    500 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    1 cubes
  • Sel

    sel

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faites tiédir le lait. Ajoutez-y la levure de boulangerie et laissez reposer environ 15 minutes.

Mélangez ensuite la farine, le beurre, l'œuf, le sucre et le sel. Ajoutez le lait puis la fleur d'oranger.

Pétrissez bien (la pâte doit pouvoir se décoller du plan de travail, si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de farine).

Préchauffez 5 minutes le four à la température la plus basse. Attendez de nouveau 5 minutes et éteignez. Déposez alors la boule de pâte et laissez-la pendant environ 15 minutes. Une fois que la pâte est bien levée, divisez-la en plusieurs petites boules. Faites-les cuire 15 minutes à 200 °C (thermostat 6/7).

Temps de repos : 15 minutes

Astuce !

Avant de les faire cuire, badigeonnez chaque petit pain d'un peu de jaune d'œuf, puis versez quelques grains de sucre dessus.