Pain perdu brioché à la compotée de prunes
-
20min
-
8min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème légère fluide UHT Bridelice
25 cl -
lait écrémé Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
prunes
12 -
brioches
8 tranche(s) -
oeufs
2 -
vanille
1 gousse(s) -
sucre
45 gr -
sucre glace
2 c. à café
Préparation de la recette
Laver et couper les prunes en deux, les dénoyauter.
Dans une sauteuse, compoter les prunes dans 10g de beurre et 25g de sucre pendant 5 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis le lait. Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur et à l'aide d'un couteau prélever les graines contenues à l'intérieur. Les joindre à la préparation précédente et y tremper les tranches de brioche rapidement.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il est mousseux, y cuire les tranches de brioche.
Dans une assiette à dessert, disposer deux tranches de pain perdu, 1 cuillère à soupe de compotée. Saupoudrer de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.