Pain perdu au Beaufort
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10min
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40min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
75 cl -
Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
Crème Entière Président
2 c. à soupe -
pain rassis
1 kg -
lardons
150 gr -
Beaufort AOP Pochat et fils
250 gr -
oeufs
4 -
Sel, poivre, muscade
Préparation de la recette
Chauffez le lait dans une casserole. Ecroutez le pain, mettez la mie en petits morceaux dans un saladier et versez-y le lait bouillant.
Faites fondre 50 g de beurre au bain marie. Râpez le fromage et réservez-en environ 50 g. Préchauffez le four à th. 8 - 240°C.
Dans une jatte, battez les œufs entiers avec la crème, du sel, du poivre, de la muscade, le beurre fondu et le Beaufort. Mélangez les 2 préparations et versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.
Parsemez de lardons et du reste de Beaufort râpé. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez chaud.
Astuce !
Je conseille un côtes du Jura pour accompagner ce délicieux pain perdu au Beaufort.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.