Pain de thon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    thon

    300 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Huile

    huile

    10 cl
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Ouvrir la boite de thon

Égouttez soigneusement le thon puis émiettez le grossièrement.

Mettez la farine dans un saladier.

Creusez un puits

Cassez-y les œufs entiers

Mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, sans grumeaux.

Ajoutez la levure à la préparation en faisant attention à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Délayez peu à peu la préparation avec le lait, puis l'huile.

Allumez votre four th6/7 (200°)

Incorporez dans la préparation le thon émietté, puis le gruyère râpé .salez, poivrez.

Beurrez ou huilez un moule à cake.

Versez-y la préparation.

Enfournez.

Laissez cuire 40 minutes à four assez chaud.

Démoulez sur un plat.

Servez froid ou tiède (selon votre goût)

Astuce !

Vous pouvez présenter en même temps un coulis de tomates chaudes et une salade verte.Ou encore une salade verte et une mayonnaise et quelques olives.

Pour éviter les grumeaux je mélange ma levure avec ma farine avant de mettre d'autres ingrédients.