Pain de thon
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20min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental râpé Grand Affiné Président
100 -
Lait bio demi-écrémé Lactel
10 cl -
thon
300 gr -
farine
100 gr -
oeufs
3 -
huile
10 cl -
levure en poudre
1 sachets -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Ouvrir la boite de thon
Égouttez soigneusement le thon puis émiettez le grossièrement.
Mettez la farine dans un saladier.
Creusez un puits
Cassez-y les œufs entiers
Mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, sans grumeaux.
Ajoutez la levure à la préparation en faisant attention à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Délayez peu à peu la préparation avec le lait, puis l'huile.
Allumez votre four th6/7 (200°)
Incorporez dans la préparation le thon émietté, puis le gruyère râpé .salez, poivrez.
Beurrez ou huilez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Enfournez.
Laissez cuire 40 minutes à four assez chaud.
Démoulez sur un plat.
Servez froid ou tiède (selon votre goût)
Astuce !
Vous pouvez présenter en même temps un coulis de tomates chaudes et une salade verte.Ou encore une salade verte et une mayonnaise et quelques olives.
Pour éviter les grumeaux je mélange ma levure avec ma farine avant de mettre d'autres ingrédients.