Pain de mie

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    12 cl
  • Eau

    eau

    12 cl
  • farine

    farine

    450 gr
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    1 sachets
  • Sel

    sel

    2 c. à café
  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Mettez dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre suivant : l’eau, le lait, le sel, la farine, le sucre, le beurre et la levure. Démarrez le programme « pâte ». À la fin du programme, sortez la pâte de la cuve.

Puis partagez le pâton en quatre boules de poids identique et déposez-les dans un moule à cake. Faites lever 40 minutes dans un endroit chaud et sec.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Enfin, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pain de mie avec un peu de lait et faites cuire environ 15 minutes.

Temps de repos : 40 minutes