Pain d’épices moelleux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    farine de seigle

    125 g
  • Ingŕedient

    farine de blé T65

    125 g
  • sucre roux

    sucre roux

    90 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    8 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Miel

    miel

    270 g
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à soupe
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    anis en poudre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    cardamome

    1 c. à café

Préparation de la recette

Visionnez la vidéo pour profiter de tous les conseils de notre invité En Cuisine ! 

Faites légèrement tiédir le lait, le miel et les épices dans une casserole en mélangeant jusqu’à ce que le miel soit fondu et intégré au lait. Réservez.

Mélangez la farine, la cassonade et la levure dans un saladier, puis faites un puis et ajoutez-y les oeufs.

Mélangez avec un fouet tout en ajoutant le lait infusé progressivement.

Remplissez un moule à cake chemisé de papier cuisson au ¾ avec l’appareil.



Laissez reposer 2h à température ambiante pour que le parfum des épices ait le temps de diffuser tout leur parfum.

Enfournez dans un four préchauffé à 150° et laissez cuire pendant 1h environ.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au coeur de votre pain d’épices, elle doit ressortir propre.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.

Astuce !

Astuce n°1 :

Le pain d’épices est excellent avec du foie gras, mais aussi du fromage persillé tel que de la fourme d’ambert ou du roquefort

Astuce n°2 :

Retrouvez d’autres recettes et astuces dans le dossier spécial “Gâteaux de voyage” de notre invité en cuisine.