Pain d'épices aux figues et à l'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    farine de seigle

    250 gr
  • Miel

    miel

    250 gr
  • figue

    figues

    150 gr
  • Ingŕedient

    oranges confites

    100 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachets
  • Ingŕedient

    anis

  • cannelle

    cannelle

  • girofle

    girofle

    1
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Mettez tout d’abord la farine et la levure dans un saladier. Puis hachez les oranges confites et coupez les figues en morceaux. Mélangez les épices.

Mettez le lait, une pincée de sel, 10 g du mélange d'épices, le clou de girofle et le miel dans une casserole. Donnez un bouillon et laissez infuser pendant 5 minutes.

Ensuite, passez le lait aux épices et au miel à travers une passoire et versez-le sur la farine et la levure en mélangeant bien. Ajoutez enfin les morceaux de figue et d'oranges confites.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation. Enfournez en baissant la température à 150 °C (thermostat 5) pendant 50 minutes.

 

Astuce !

Vous pouvez conserver ce pain d’épices quelques jours, il n’en sera que meilleur. Ce pain d’épices accompagne agréablement le foie gras.