Pain d'épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    300 gr
  • Miel

    miel

    200 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    80 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bicarbonate

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le miel et le sucre. Mélanger. Chauffer à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Tiédir.

Casser et séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs. Déposer les jaunes dans un saladier. Incorporer petit à petit le mélange précédent.

Dans une jatte, déposer la farine, le sel et le bicarbonate. Creuser une fontaine et verser le contenu du saladier progressivement en délayant bien. Incorporer le jus de citron et les 5 épices. Travailler vigoureusement à l'aide d'un fouet 8 à 10 minutes. Laisser reposer.

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf restant et une cuillerée à soupe de lait.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer l'intérieur d'un moule à cake. Verser la pâte, lisser la surface. La badigeonner de jaune et de lait mélangés afin d'obtenir une belle croûte dorée.

Enfourner à mi-hauteur et cuire 1 heure.

Retirer le moule du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler le pain d'épices. Le laisser reposer sur une grille. Laisser complètement refroir.

Envelopper de film alimentaire et déguster 24 heures après.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers